Espace Culturel de Wattrelos

Réhabilitation et transformation des locaux existants au Centre Socio-Éducatif et à la Salle Salengro : remplacement des chaudières par un système de chauffage mutualisé, transformation des garages et des locaux de stockage, rénovation et création de nouveaux sanitaires, amélioration des conditions de spectacle (acoustique et qualité de l’air) et réorganisation des foyers, offices, salles de réunions et bureaux.

Construction d’une extension au sein du Centre Socio-Éducatif pour la création d’une salle de spectacle incrustée dans le patio avec un balcon (total d’environ 600 m²), d’une zone technique/logistique d’environ 1 000 m² sur plusieurs niveaux et d’une zone d’accueil/billetterie d’environ 150 m².

Maître d’ouvrage : Ville de Wattrelos (59)

Équipe de Maîtrise d’œuvre : Fluides (Mandataire) : BE GARNIER PHOSPHORIS / Architecte : CHRISTEL VIAENE ARCHITECTE /  Acoustique : KANJU ET STUDIO DAP

Mission effectuée : Conception et Maîtrise d’œuvre avec exécution des lots : Enveloppe, CVC

Surfaces : 2 000 m² (neuf) / 4 000 m² (réhabilitation)

Montant travaux : 6 550 000 € HT

Calendrier : Juin 2019 – APD en cours – Livraison prévue : Septembre 2021