Groupe Scolaire Parc des Marronniers de Saint Bris le Vineux

PHOSPHORIS est en charge de la conception et maîtrise d’oeuvre des lots CVC, plomberie-sanitaires, électricité SSI, démarche environnementale et thermique du bâtiment du Parc des Marronniers à Saint Bris le Vineux.

Le projet se construit autour d’une clairière préservée & réinventée et de son kiosque conservé comme le témoignage vivant d’un lieu familial. Le groupe scolaire rayonne ainsi à l’ombre des plus beaux marronniers conservés & magnifiés, constituant une nouvelle centralité, un véritable cœur de village.

Le bâtiment est composé de 2 classes maternelles et 3 classes élémentaires, ainsi que d’un espace restauration, un accueil périscolaire et une salle polyvalente.

Résultat d’une démarche environnementale de qualité, le bâtiment répond au concept BEPOS (bâtiment à énergie positive), à la  RT2012, matériaux biosourcés et HQE. Le BE GARNIER PHOSPHORIS a également réalisé la conception des installations de ventilation prenant en compte la qualité d’air intérieur.